Torta di Sant’Alessandro


Nuovo dolce di Bergamo, delicata bontà alle mandorle, con zucchero, burro e miele

TORTA SANT’ALESSANDRO
(ricetta originale del Consorzio Pasticcieri Artigiani Bergamaschi)

Ingredienti
Burro g.250
Zucchero g.250
Farina di mandorle g.200
Farina g.100
Uova intere n.6
Fumetto g.50
Miele g.10
Rum g.20
Scorza di mezzo limone grattugiata

Procedura:
1) Montare il burro in pomata, zucchero, miele, scorza di limone grattugiata
2) Aggiungere le uova poco alla volta fino a montatura
3) Aggiungere manualmente farina, farina di mandorle, fumetto, preventivamente setacciate e tutte insieme
4) Per ultimo aggiungere il rhum
5) Preparare gli stampi unti e in granellati con polvere (farina ) di mandorle
6) Versare g.500 di prodotto in uno stampo da 20 cm. di diametro e coprire con mandorle filettate
7) Cuocere a 170/180° per circa 30/35 minuti
8) Togliere dallo stampo prima che la torta si raffreddi
9) Lasciar raffreddare per circa 24 ore prima di confezionare

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Sito della Camera di Commercio di Bergamo