ASPAN CON TOO GOOD TO GO PER COMBATTERE LO SPRECO ALIMENTARE


Più di un terzo del cibo prodotto nel mondo, viene sprecato: è una quantità che corrisponde a circa 1.3 miliardi di tonnellate di cibo che ogni anno finiscono nel cestino, con importanti conseguenze dal punto di vista etico sociale, ma anche ambientale (FAO, 2015).
Sprecare il cibo significa infatti sprecare le risorse che sono state utilizzate per produrlo, tra cui acqua, suolo, ed energia, riversando nell’atmosfera grandi quantità di gas effetto serra, con pesanti
conseguenze sulla nostra salute e su quella del nostro pianeta.

Una buona notizia? Secondo l’organizzazione nonprofit Project Drawdown, leader mondiale per quanto riguarda le azioni contro il cambiamento climatico, ridurre lo spreco alimentare è la soluzione per combattere il cambiamento climatico.

Anche Aspan ha deciso di mettersi in gioco e fare la propria parte attivando una collaborazione con TOO GOOD TO GO, l’applicazione che combatte gli sprechi alimentari permettendo agli esercizi commerciali di mettere in vendita le loro rimanenze di fine giornata.

Scopri di più a questo link e contribuisci con il tuo negozio a salvare tanti  ottimi prodotti da forno.

Per informazioni contatta gli uffici ASPAN al n. 035.4241211.